back_to_top
返回
icon_4.jpg
inside_04_1.jpg
inside_04_2.jpg
inside_04_3.jpg
inside_04_4.jpg
WE.AVE

繩網及不鏽鋼

創作者言

東涌北公園內的草地是一個多元化的活動平台 — 從幼童到長者、個體到團體、野餐集會群到休閒運動者都參與其中。此裝置設計以四組繩網群形式展現在草地的角落,與其替裝置下定義,或強行把外物加插到草地上,我們希望放大草地的可能性,增加草地的平面,供用家隨自己喜愛的方式使用。

特別鳴謝:黃駿穎

客席策展人: 譚漢華


客席策展人及藝術家訪問
Tung_Chung_North_Park_Henry_Chan.jpg
陳君宇

藝術家簡歷

陳君宇畢業於美國麻省理工大學並執業超過十年,活躍於與建築設計相關的社區計劃。陳氏於2013年創立及主持數碼電台節目《築業青》,致力將建築帶入社會大眾。他現於香港知專設計學院教授建築課程並從事建築設計。

Tung_Chung_North_Park_Tiffany_Szeto.jpg
司徒天欣

藝術家簡歷

司徒天欣從香港大學獲得建築碩士學位,目前為註冊建築師並參與多項香港著名設計項目。她於2015年獲邀參與深港城市\建築雙城雙年展,並透過多項藝術媒體策劃不同工作坊給公眾參與。其個人作品獲得多項國際比賽認可包括d3 Housing Tomorrow, Rethinking the Future及UN-Habitat。司徒天欣現為香港知專設計學院客席講師及評論員。

Tung_Chung_North_Park_Jacqui_Cheung.jpg
張卉

藝術家簡歷

畢業於香港大學建築系碩士,現為香港註冊建築師。張氏曾赴英國建築學院夏季學校深造,主力研究環境聲音與空間關係。曾參與深港城市\建築雙城雙年展及負責策展工作,以及由藝術推廣辦事處籌劃的藝綻公園 2010作為藝術團隊之一。

作品位置

東涌北公園

地址: 東涌文東路29號
開放時間: 全日24小時(個別設施除外)

如何前往

港鐵:東涌站C出口
巴士:E21A, E31, S56, 37

資料只供參考,如有更改,以有關機構的公佈為準。

返回