back_to_top
返回
icon_16.jpg
inside_16_1.jpg
inside_16_2.jpg
inside_16_3.jpg
格仔櫈

混凝土預製件及洗水磨石面

創作者言

「格仔櫈」 由一系列從地面「升空」的斜椅組合而成。徐徐升降的椅背,彷彿是九龍仔公園上空正在轉彎的飛機剪影。樹影下交錯的橘子和灰白色,儼如獅子山下一隅的格仔山。

客席策展人: 葉晉亨


客席策展人及藝術家訪問
Hour25.jpg

佰刻制作

(陳堯坤, 黎永鋒,
蔡杰宏, 蘇子淳)

藝術家團隊簡歷

佰刻制作的設計概念始於每天的第二十五個小時。 以傳統時間單位「1小時=4刻」作換算,即「25小時=100刻」,故名佰刻。在這偷來的時空裡,四位香港建築師默默思考空間、建築和城市的命題,期盼在日復日年復年的因循中,實踐嶄新的建築理念。

作品曾參與2011-12年深港城市\建築雙城雙年展、第13屆威尼斯國際建築雙年展。作品獲獎包括亞洲最具影響力設計獎銀獎 (書刊) (2012)、金點設計獎年度最佳設計 (2014) 等。

WheelThingMaker.jpg

軸物行者

(陳培基, 陳賓娜,
吳伯風, 鄭穎臻)

藝術家團隊簡歷

今天的單車,於城市裡除了是作為消閒、代步和綠色生活潮流的載具,更是文化上的一種追求,代表著嚮往自由生活、貼近社區、走進鄰里的一種態度。而單車其實可以擁有更多的意義與可能性。創辦人吳伯風與廣為人知的「環保單車發明家」陳培基為首,「軸物行者」是一個結合創意、應用技術與社會創新三面兼顧的知識交流平台與自造基地,以創新的實驗精神與社區教育的形式,不斷創作以展現不同的社會意義。

近年「自造者運動」在各地興起,自造者強調實踐創意、解決問題的精神也於香港續漸成了風氣。作為自造者其中一份子,專注單車相關創作的「軸物行者」希望作出正面的回應。

作品位置

九龍仔公園

地址: 九龍城延文禮士道
開放時間: 全日24小時(個別設施除外)

如何前往

巴士:1, 75X, 85, 85A, 85B, 113

資料只供參考,如有更改,以有關機構的公佈為準。

返回