back_to_top
返回
icon_1.jpg
inside_01_1.jpg
inside_01_2.jpg
inside_01_3.jpg
inside_01_4.jpg
Hack-a-Bench

金屬及塑木

創作者言

「Hack-a-Bench」旨在於以簡約的手法,妙用公園內原有的設施,從而増強公共空間的趣味性,避免在公園內任何地方,另作標奇立異的地標建築。以樸實不華的常用物料及設計語調,在公園內的長櫈,加插不同部件,藉此營造出多層次的空間組合。

特別鳴謝:陳啟恩、黎俊亨及騰龍團隊

客席策展人: 譚漢華


客席策展人及藝術家訪問
Aldrich_Bay_Park_Dylan_Kwok.png
郭達麟

藝術家簡歷

郭達麟熱愛公共空間設計,畢業於芬蘭赫爾辛基藝術與設計大學,並獲阿爾託大學頒發最佳論文大獎(MoA)。郭氏於2009年獲頒香港設計智優青年設計才俊殊榮(HKYDTA),及後獲母校多倫多懷雅遜大學選為傑出校友之一。過去曾運用設計手法,改構電車(香港、意大利米蘭)、平台公園(亞洲協會香港中心、香港理工大學)、公共廚房(油街實現)、後巷(觀塘工業區)、海港城區(赫爾辛基南港)等不同空間。

Aldrich_Bay_Park_Hinz_Pak.jpg
白宇軒

藝術家簡歷

白宇軒是一位香港跨媒體設計師,熱愛傳意設計及新媒體藝術。畢業於香港城市大學創意媒體學院獲藝術碩士一等榮譽。設計曾獲紅點傳訊設計獎,One Show Design Award,以及香港設計師協會環球設計大獎等設計獎項。曾參與項目包括:Singaplural 2016,十日節 (2013,2014),NEXT PLAY —臺北未來生活概念展2012,Machines of Fetish (2011),以及伙炭藝術工作室開放日。

作品位置

愛秩序灣公園

地址: 西灣河愛德街10號
開放時間: 早上7時至晚上11時

如何前往

港鐵:西灣河站A出口
巴士:2, 77, 82S, 99, 110, 307P, 606, 606A, 720, 720A
專線小巴:65, 20, 68

資料只供參考,如有更改,以有關機構的公佈為準。

返回